sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Petiscos tradicionais ganham toque especial em barzinho em Messejana

Ao longo dos último anos, o Bairro Messejana ganhou um cardápio diversificado de lugares onde comer. Quem mora por lá não precisa andar muito para encontrar churrascarias, bares, lanchonetes e restaurantes. Mas o casal Jade Fialho e Cleilson Bento encontrou uma brechinha nesse cardápio e abriu, há sete meses, uma petiscaria. "Optamos pela Messejana pela proximidade de nossa casa e por conhecermos o bairro. E também, como sempre fomos frequentadores de barzinhos, percebíamos a carência existente na região", revela Jade. (veja no vídeo acima receita de bolinho que é uma das pedidas da casa)

A cada quinzena, o G1 traz o Receitas de Bairro, com histórias de micro e pequenos empreendedores que se tornaram sucesso em distintas áreas de Fortaleza.

O sonho era antigo e a vontade de abrir um negócio próprio parecia algo natural para o casal. "A gente sempre recebeu os amigos em casa e era algo muito natural para nós, que somos festivos", relata a empresária.  Com o desejo na mente e muita paciência, eles pensaram em cada detalhe que o empreendimento demandava. Os primeiros passos foram escolher o local, a programação, e o cardápio de comidas e bebidas.

Há seis meses nasceu o "Ô di Casa Bar" e com ele, dois novos empresários. A aposta para atrair público foi a propaganda boca-a-boca dos amigos, programação diversificada e cardápio exclusivo. "A gente sempre conta com a presença dos conhecidos e, com eles, sempre aparecem novos clientes. Na programação a gente tem karaokê, forró pé de serra, sertanejo, samba e muito mais. O cardápio, tem receitas aparentemente tradicionais, porém, a gente sempre acrescenta algo exclusivo da casa".

Uma delas, foi revelada pela empresária e culinarista da casa, o bolinho feito com massa de batata doce e recheada com filé suíno. Confira:

Ingredientes:
500 gramas de batata doce
500 gramas de filé suíno
Cubos de queijo
Pimenta do reino
Noz-moscada
Sal

Modo de fazer:
Amasse a batata doce e misture com o filé suíno (frito e desfiado). Em seguida tempere a mistura à gosto - uma colher de manteiga, sal, pimenta, noz moscada, erva doce e outros temperos de sua preferência. Misture o bolinho até ele atingir um ponto firme. O próximo passo é colocar um cubo de queijo no meio e fechar a massa.

Frite em orgulho fervente até a massa dourar. A dica é servir o petisco acompanhado de uma geleia apimentada.

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