O NE Rural ensina como fazer um pão de coco com massa de batata doce. A receita vem da cidade de Camocim e é da culinarista Rosa Maria Araújo, a D. Rosinha. Que tal servi-lo na Semana Santa? Saiba como fazer:
Ingredientes
Massa
300 gramas de batata doce
500 gramas trigo sem fermento
100 gramas de queijo coalho em cubos
1 colher de fermento biológico em pó
Meia colher de sal
4 colheres de açúcar
200 ml de leite coco
100 ml de óleo de coco
2 ovos
Recheio
400 gramas de chocolate meio amargo
2 cocos ralados
1 caixa de leite condensado
Como fazer
Misture no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quanto estiver bem cremoso, acrescente a farinha aos poucos. Coloque na forma para descansar. Comece a fazer o recheio despejando fios de leite condensado sobre a massa para receber o coco. Ponha uma camada de coco ralado e, depois, uma camada de pedaços de chocolate. Os pedaços vão derreter e ficar bem suculentos. Agora, coloque o restante da massa por cima do recheio e deixe descansando por uma hora em temperatura ambiente. Leve ao forno a 180º por 40 minutos. Para finalizar, você pode usar o chocolate e o leite condensado que sobraram para fazer uma calda e decorar o pão.
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