domingo, 1 de outubro de 2017

Aprenda a fazer uma receita de bolo napolitano

Morango e chocolate: saiba como fazer um bolo napolitano

Morango e chocolate: saiba como fazer um bolo napolitano

O confeiteiro Wellington Teixeira ensina no NE Rural deste domingo (1º) a fazer um bolo napolitano. Confira a receita :

Ingredientes

150 gramas de manteiga

250 gramas de açúcar

250 gramas de farinha de trigo sem fermento

200 ml de leite

15 gramas de fermento em pó

100 gramas de chocolate meio amargo

2 colheres de cacau em pó

100 gramas de morango

1 colher de café de essência de baunilha

Corante em gel (comprado em lojas de artigos para confeitaria)

Açúcar gelado (comprado em lojas de artigos para confeitaria)

Modo de preparo

Coloque o açúcar refinado e a manteiga na batedeira e bata bem até o creme ficar claro. Na medida em que a manteiga se incorpora ao açúcar vai ficando mais pastosa. Acrescente os ovos um a um: coloque o primeiro, bata bem e só então o segundo, repita o processo e acrescente o terceiro ovo. Agora é a vez de ir colocando, de forma alternada, a farinha de trigo e o leite, sempre batendo a cada acréscimo. Por último, adicione o fermento químico, batendo novamente para misturar.

Divida a massa em três partes iguais, colocando-as em três vasilhas diferentes. Na primeira, coloque o morango, previamente esmagado com um garfo, acrescentando o corante em gel na sequência. Na segunda massa, acrescente o chocolate meio amargo derretido e o cacau em pó. Mexa bem para deixar homogêneo. Na terceira massa, acrescente gotas de essência de baunilha, se gostar.

Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque primeiro a massa de chocolate. Depois, delicadamente, coloque a massa branca e, por fim, a massa com o morango. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) com cerca de 35 a 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

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