O peixe Pirarucu, conhecido como bacalhau da Amazônia, foi acrescentado na culinária oriental em restaurantes do seguimento em Macapá. No Jornal do Amapá – 1ª edição deste sábado (3), o especialista em comida japonesa Yukio Nagano ensina como fazer o “Sushi Amazônico”.
Ingredientes
Para preparo do arroz
- 250 gramas de arroz tipo japonês
Para o tempero de sushi
- 300 mililitros de vinagre de arroz
- 100 mililitros de saquê Mirim licoroso
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
Preparo do pirarucu
- 200 gramas de pirarucu fresco
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o arroz e depois o reserve. Para o tempero, misture o vinagre, o mirim, o açúcar e o sal, até ficar homogêneo. No arroz pronto, despeje 300 mililitros do tempero de sushi, misture de maneira suave e deixe descansar por 20 minutos.
Tempere o pirarucu com o limão, sal e a pimenta e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo e deixar grelhar os dois lados do peixe de maneira uniforme. Reserve.
Montagem do sushi
Use 1 folha de alga marinha e coloque o arroz até a metade da mesma. Corte o pirarucu grelhado em tiras e posicione sobre o arroz. Enrole o sushi com a ajuda da esteira e finalize. Use uma faca amolada para cortar e servir.
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