O NE Rural desta semana apresenta a receita de ambrosia, um doce milenar, mas que faz sucesso nos tempos modernos e é uma ótima opção para quem gosta de sobremesa com gosto forte e não muito doce. A chef Jaciliane Dias Meneses ensina a receita.
A gastrônoma explica que a ambrosia também é conhecida como "manjar dos deuses do Olimpo". Reza a lenda que a ambrosia era um doce considerado com sabor tão bom que quem comesse teria o poder da cura.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de açúcar
- Canela em pau a agosto
- 1 xícara e meia de água
- Raspas de limão a gosto
- 4 xícaras de leite
- Raspas de laranja a gosto
- Cravos da índia a gosto
- 4 gemas
- 2 claras
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, a casca de limão e a água. Em seguida, levar ao fogo e deixar ferver até ponto de calda grossa. Não esquecer de deixar o fogo baixo, para a calda não queimar. Mexer até o açúcar dissolver. Depois, acrescentar o leite.
Em seguida, adicionar as raspas de laranja, o cravo, e deixar ferver mais um pouco. Enquanto isso, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, e misturar devagar.
Depois, jogue na panela junto com a calda já fervida. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, colocar a sobremesa em uma travessa e levar ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário