domingo, 28 de maio de 2017

Torta de brownie mescla brigadeiro, chocolate e castanha de caju

Chocolate libera serotonina, o hormônio da felicidade.

No NE Rural desta semana, a culinarista Lane Cavalcante ensina a fazer uma torta de brownie, que é uma das sobremesas mais pedidas no restaurante do qual é proprietária. De acordo com os especialistas, chocolate libera serotonina, o hormônio da felicidade, e a torta de brownie é uma ótima opção para comer sorrindo.

- 500 g de manteiga derretida

- 500g de chocolate meio amargo

- 600g de açúcar cristal

- 130g de chocolate 33% de cacau

- 300g de farinha de trigo

- 160g de castanha de caju

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- 80g de chocolate meio amargo

O primeiro passo é bater os 10 ovos com o açúcar na velocidade máxima da batedeira. Enquanto a mistura fica no ponto, derreta a manteiga e o chocolate em barra, em banho maria. Mexa para evitar gumos.

Depois misture o chocolate, a manteiga e os ovos batidos com o açúcar. Acrescente a farinha e o achocolatado. Depois coloca a castanha de caju.

Unte a forma e acrescente a massa. Como a ideia é fazer uma torta, a massa é dividida em três formas e levada ao forno na temperatura de 180 graus, por 30 minutos. Depois das massas assadas espere esfriar para fazer a montagem.

Para preparar o recheio misture todos os ingredientes em uma panela, mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo. Espere esfriar.

Para montar a torta coloque uma camada de brownie, passe o brigadeiro, depois outro brownie, brigadeiro de novo e a última camada recebe a cobertura. É só finalizar com a decoração.

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