sexta-feira, 30 de junho de 2017

Chefs vão montar prato com ingredientes de 3 estados no Festival Brasil Sabor, no AP

Regionalismo de Goiás, Piauí e Amapá será juntado durante oficina nesta sexta-feira (30). Degustações de 26 pratos inéditos acontecem até domingo (2), em Macapá.

Chefs Kaká Veronez (PI), Socorro Azevedo (AP) e André Barros (GO) (da esquerda para direita) vão montar prato inédito juntos (Foto: Larissa Batista/Divulgação; Socorro Azevedo/Arquivo Pessoal; Edgard Soares/Divulgação)Chefs Kaká Veronez (PI), Socorro Azevedo (AP) e André Barros (GO) (da esquerda para direita) vão montar prato inédito juntos (Foto: Larissa Batista/Divulgação; Socorro Azevedo/Arquivo Pessoal; Edgard Soares/Divulgação)

Chefs Kaká Veronez (PI), Socorro Azevedo (AP) e André Barros (GO) (da esquerda para direita) vão montar prato inédito juntos (Foto: Larissa Batista/Divulgação; Socorro Azevedo/Arquivo Pessoal; Edgard Soares/Divulgação)

Chefs de cozinha vão montar um prato a partir da união de ingredientes das cozinhas de Goiás, Piauí e Amapá nesta sexta-feira (30), em Macapá. O encontro é uma das atrações do “Cozinha Show”, dentro da programação do 12º Festival Brasil Sabor que acontece até domingo (2), no estacionamento do Sebrae, no bairro Laguinho, no Centro da cidade.

De acordo com a organização, oficinas que incentivam a criatividade na gastronomia acontecerão em cada dia do evento, às 20h30, com 40 vagas. Os chefs André Barros (GO), Kaká Veronez (PI) e Socorro Azevedo (AP) vão comandar o intercâmbio gastronômico regional – fusão das culinárias goiana, piauiense e amapaense. Os participantes vão poder degustar a criação que será inédita para o evento.

No sábado (1º), as crianças vão colocar a mão na massa no “Mini Chefs – gastronomia para crianças”, com a chef de cozinha Cibelle Iglesias. No domingo, Orazio Cattani, que venceu o concurso de melhor chef de cozinha do estado em 2016, vai ministrar, junto com o pesquisador Melson Monte, a oficina “Panc é food”, sobre o uso de plantas alimentícias não convencionais na gastronomia.

Também serão premiados os melhores chefs de cozinha, entre profissionais, burguer e confeiteiro. Os candidatos disputam através dos pratos criados exclusivamente para o festival no concurso “Enchefs AP”. As criações serão apresentadas a partir de 18h de cada dia do evento. O resultado será divulgado no domingo.

26 pratos inéditos poderão ser degustados durante o 12º Festival Brasil Sabor, em Macapá (Foto: Festival Brasil Sabor/Divulgação)26 pratos inéditos poderão ser degustados durante o 12º Festival Brasil Sabor, em Macapá (Foto: Festival Brasil Sabor/Divulgação)

26 pratos inéditos poderão ser degustados durante o 12º Festival Brasil Sabor, em Macapá (Foto: Festival Brasil Sabor/Divulgação)

Degustações

Outro atrativo do festival é a degustação de novidades na culinária amapaense. Em 2017, 26 pratos inéditos, de empreendimentos que atuam em 13 segmentos, serão apresentados num tour gastronômico. O público poderá conferir e degustar o prato ao preço de R$ 10, no horário de 18h às 23h.

As novidades seguem o tema do evento: “Original do Brasil”, incluindo ingredientes regionais do estado. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-AP), que organiza o evento, divulgou as atrações gastronômicas do festival e o G1 fez um “menu digital”, reunindo fotos e descrição de cada prato.

“Os alimentos são produzidos com ingredientes regionais, do doce ao salgado, do quente ao gelado, do lanche à culinária internacional. A proposta da Abrasel é fazer com que o visitante faça um tour gastronômico entre os stands dos restaurantes que funcionarão segmentados em cada especialidade este ano”, comentou um dos organizadores do festival Sandro Bello.

Além da degustação, a programação também terá shows com artistas locais no “Palco Tucupi”: Cley Lunna, Paulo Bastos e Finéias Nelluty.

12ª edição do Festival Brasil Sabor
Dias: de 30 de junho a 02 de julho (de sexta-feira a domingo)
Hora: a partir de 18h
Local: Sebrae Amapá (Av. Ernestino Borges, número 740, bairro Laguinho)
Valor da degustação: R$ 10
Entrada gratuita
Inscrições para o “Cozinha Show”: Café Aymoré (Av. Iracema Carvão Nunes, número 92, Centro – Mais informações: (96) 3223-2328, no valor de R$ 10, até o preenchimento das 40 vagas)

Tem alguma notícia para compartilhar? Envie para o VC no G1 AP ou por Whatsapp, nos números (96) 99178-9663 e 99115-6081.

Janot diz que decisão do STF sobre delações traz 'segurança jurídica'

Ministros determinaram que acordo só pode ser revisto se delator descumprir o combinado ou se, durante o processo, for descoberta alguma ilegalidade.

O que você precisa saber para começar o dia bem-informado

G1 reúne os principais assuntos de hoje.

image

Grupo bloqueou via em frente à Rodoviária; ônibus circulam normalmente.

0 comentários:

Postar um comentário