A culinarista Cynthia Ribeiro ensina a fazer duas receitas com abóbora, uma salgada e outra doce. Com a possibilidade de ter um prato principal e uma sobremesa a culinarista ainda dá dicas de como desfiar uma carne de sol de modo mais prático.
Abóbora Salgada
Ingredientes
1 abóbora média
Pimenta branca moída
Geleia de pimenta
Azeite de oliva
Manteiga da terra
Meia cebola roxa
400 gramas de carne de sol desfiada
Bacon picado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
Para começar corte a ponta da abóbora e retire os caroços. Tempere com sal, pimenta e a geleia. Depois é só enrolar no papel alumínio e colocar no forno pré-aquecido por 40 minutos. Enquanto isso vamos preparar o recheio colocando o azeite com a manteiga da terra e a cebola para dourar. Depois coloque a carne de sol que pode ser facilmente desfiada colocando em pedaços dentro da panela de pressão por 30 a 40 minutos que não precisa de água ou óleo. Coloque o requeijão e o creme de leite.
Com o recheio pronto retire a abóbora do forno e coloque o recheio.
Beijinho na Moranga
Ingredientes
1 abóbora média
Manteiga da terra
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres de sopa de coco ralado
Raspas de limão
Para começar o processo da abóbora doce repita o corte em "v" para facilitar a abertura da abóbora. Temperar com açúcar cristal e manteiga da terra em quantidade a gosto. Embale tudo em papel alumínio e leve por 40 minutos ao forno.
Em uma panela coloque a manteiga sem sal, o coco ralado e as duas gemas. Mexa e coloque a raspa de limão. Em seguida o leite condensado e o creme de leite. Espere levantar fervura. Após, recheie a abóbora que está cozida.
0 comentários:
Postar um comentário