No Maranhão, um dos principais frutos típicos da Região dos Cocais, o coco babaçu, está em falta. Parte da vegetação onde predomina as palmeiras foi afetada pelos incêndios que atingiram a região dos cocais no ano passado e para as famílias que sobreviviam da extração da amêndoa, a alternativa é procurar outro meio de geração de renda.
No povoado Santo Antônio, no Segundo Distrito de Caxias, o coco que antes ficava amontoado agora sumiu dos terreiros. Antes, o companheiro das tardes inteiras das quebradeiras era o machado que ajudava na produção do azeite. Agora, o produto está em falta na região e é preciso caminhar longas distâncias para tentar encontrar alguns frutos.
No povoado Brejinho, Primeiro Distrito de Caxias, o azeite de coco babaçu é um dos principais produtos vendidos as margens da BR 316. O produto custa em média R$ 16,00 o litro e as famílias que dependem desta renda tem tentado se articular de outras formas para conseguir a subsistência na região.
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