A palma forrageira é uma cactácea bem conhecida no Nordeste e bastante utilizada como ração para os animais mas também pode ser empregada no consumo humano em diferentes receitas. (veja no vídeo acima)
"Outros países já usam na alimentação humana. A palma foi usada na alimentação animal por acaso aqui no Nordeste. Então, vendo a utilização no México, em congressos que a gente participa, por que não usarmos aqui também? A Paraíba já utiliza muito na alimentação humana e aqui estamos com a Ematerce montando essa culinária junto aos produtores. Como é rica em ferro e cálcio facilita também para as crianças nos municpíos", diz Márcio Peixoto, coordenador de pecuária da Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA).
Para usar a palma em alimentos é preciso ter o cuidado de escolher raquetes novas com, no máximo, um mês e fazer um corte adequado separando bem da parte mais antiga.
Dindins, sucos, saladas e recheios de pastel são feitos a partir da polpa. Para fazê-la basta limpar bem a raquete e misturar no liquidificador com água.
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