A dica de culinária para a ceia de Ano Novo é com carne suína. A receita é fácil e barata. O chef Eugênio Gato ensina um prato com ingredientes regionais. A costeleta assada leva ainda macaxeira e bolinho capitão de banana da terra com farinha d'água. Segundo o chef, esta receita serve três pessoas.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de costela suína
- 1 banana da terra grande
- 750g de macaxeira
- 400g de farinha d'água.
- Limão
- 2 dentes de alho
- Shoyo
- Mostarda
- Alecrim
- Manjericão
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de preparo
Misture shoyo, com as ervas, sal e pimenta do Reino, junte com uma porção de mostarda e passe em todos os lados da costela, deixando marinar por 2 horas. Depois, leve a costela ao forno pré-aquecido (colocar 250 ml de água na forma, para manter a costela hidratada), assar até ficar dourada. Tire do forno e reserve.
Corte a macaxeira em tiras e cozinhe em água até ficar mole. Colocá-la no escorredor para, posteriormente, fritá-la. Reserve-a. Corte a banana da terra, frite-a, misgalhe-a e, em seguida, misture com a farinha d'água para formar o bolinho Capitão.
Montar o prato
Corte a costela em tiras e monte o prato, associando sua criatividade, com a macaxeira frita e o bolinho apitão.
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