As sobremesas de Natal são tão aguardadas quanto os pratos principais. A dica de culinária deste sábado (9) é um "bolo guirlanda de Natal", para deixar a ceia ainda mais bonita. A receita é recheada de ingredientes simples, mas rica de criatividade.
Quem ensina é o cake designer Arthur Rost. Para a receita ficar no tamanho certo, é preciso utilizar uma forma de 25cm x 8cm.
Ingredientes
- 600 gramas de mistura para bolo red velvet (massa na cor vermelha). A dica é usar também corante na massa normal.
- 5 ovos (peneirados)
- 100 ml de óleo
- 150 ml água
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar e fazer o efeito "neve"
Para o recheio:
- 2 latas de doce de leite
- 2 caixas de morangos
- 1 caixa de uvas
- 1 lata de cerejas
- 6 unidades de physalis, popularmente conhecida como camapu
- Ortelã (a gosto)
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 250 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Misture na batesteira em velocidade baixa a mistura para bolo adicionando aos poucos os ovos, em seguida o óleo e por último a água. Passe para velocidade média por 10 minuntos. Unte a forma com manteiga, polvilhando farinha e canela. No forno, em temperatura precisa estar em 180 graus. Depois é só deixar assar por 40 minutos. Fique atento para não deixar a massa muito fofa, para ele não quebrar com facilidade.
Recheio e decoração
Retire o miolo do bolo. Depois você vá intercalando as frutas. cereja, morango partidos ao meio, uvas, e depois cubra com o chocolate meio amargo. Não economize no doce de leite. Faça mais uma camada. Use mais frutas para começar a enfeitar a parte e cima. Os morangos, as uvas e cerejas. Depois pode começar a salpicar o coco ralado. Para ser uma guirlanda de Natal é preciso um pouco de neve. Jogue também o coco ralado por fora. Termine de enfeitar com o restante das frutas, e o toque final: o açúcar de confeiteiro. Está pronto!
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