O Jornal de Rondônia 1ª edição estreou neste sábado (9) o quadro "Na cozinha". Na primeira reportagem, os telespectadores assistiram a uma receita de um panetone recheado com chocolate e acompanhado com sorvete, o chamado 'Panegâteu'.
Confira abaixo a receita completa e o modo de fazer:
Ingredientes do Panegâteu
- Uma unidade de panetone ou chocotone
- 100 gramas de Amendoim triturado
- 1 pote de sorvete (a sugestão é usar sabores mais suaves, como baunilha e creme)
- 400 ml de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pique o chocolate ao leite e coloque em um refratário
1. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto
2. Retire do micro-ondas e mexa com espátula
3. Leve ao micro0ondas por mais 30 segundos
4. Retire e acrescente o creme de leite
5. Misture o creme ao chocolate delicadamente
Faça um buraco no fundo do chocottone e reserve a massa - você vai precisar da base para fechá-lo depois.
1. Derrame todo o creme de chocolate dentro do chocottone e em seguida feche com a base de massa.
2. Espalhe o creme de chocholate sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 10 minutos.
3. Retire o chocottone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.
4. Finalize com amendoim triturado e sirva com sorvete.
Receita executada por Bruno Assis -Empresário
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