Torta de abacaxi com coco é destaque no "Na Cozinha" (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)
Para o lanche da tarde ou para a sobremesa do almoço ou jantar uma torta sempre cai bem. Uma receita usando abacaxi com coco, fácil e rápida de fazer, é ideal para as pessoas que cada vez mais estão correndo contra o tempo. A iguaria é destaque do quadro "Na Cozinha", do Jornal do Amapá – 1ª Edição deste sábado (20).
Quem ensina o preparo da receita é a chef de cozinha Cibelle Iglesias. As medidas dos ingredientes são para uma torta que vai render dez porções. Veja o passo a passo de como fazer.
Modo de preparo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de margarina
- 200 gramas de trigo
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 3 colheres de amido de milho
- 50 gramas de coco ralado
- 500 ml de leite líquido
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 500 gramas de açúcar
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em seguida forre uma forma de 20 centímetros com a mistura e reserve.
Recheio: adicione tudo no liquificador e depois misture com 50 gramas de coco em pedaços. Em seguida, prepare o abacaxi misturando os pedaços numa panela junto com o açúcar até formar um doce. Após isso, misture o recheio com doce de abacaxi e despeje na forma. Em cima da torta, regue com coco e leite condensado.
Forno: Na hora de assar a torta, o forno deve ser brando, em 160 graus, e deixar dourar entre 45 minutos se for em forno industrial, e até no máximo 1 hora e 20 minutos em forno doméstico.
Chefe Cibelle Iglesias ensina receita de torta (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)
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