quinta-feira, 1 de junho de 2017

Pelo menos três toneladas de carne são apreendidas em operação na Zona da Mata

Quatro foram presos pela Polícia Civil na 2ª etapa da 'Abate Legal'. Abordagens foram em Ubá, Tocantins, São Geraldo, Visconde do Rio Branco e Viçosa.

A Polícia Civil divulgou nesta quinta-feira (1º) o balanço da segunda etapa da Operação “Abate Legal”, desencadeada na Zona da Mata, com o apoio do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Nesta fase, quatro pessoas foram detidas e três toneladas de carne apreendidas. A operação ocorreu nas cidades de Ubá, Tocantins, São Geraldo, Visconde do Rio Branco e Viçosa.

Segundo informações da polícia, dois suspeitos foram conduzidos pela Delegacia de Tocantins, um pela Delegacia de Visconde do Rio Branco e um pela Delegacia de Viçosa. Todos foram encaminhados para a Delegacia de Ubá para as demais providências. A carne apreendida será inutilizada. A operação tem o objetivo de coibir o abate de animais e a comercialização clandestina de carne bovina e suína na região.

Na primeira etapa da operação, realizada nesta quarta-feira (31), quatro pessoas foram conduzidas até a Delegacia de Ubá, sendo que duas delas foram autuadas em flagrante pela prática de crime contra as relações de consumo. Na ocasião foram apreendidas 40 cabeças de gado, meia tonelada de carne imprópria para o consumo, ganchos, balanças, facas e animais abatidos de origem equina.

De acordo com o delegado Regional de Ubá, Guttemberg Souza Filho, a operação foi resultado de três meses de investigação, que apontaram que outro criminoso pode ser responsável por abastecer estes matadouros. Participaram investigadores dos municípios de Ubá, Rio Pomba, Tocantins, Visconde do Rio Branco e Mercês, escrivães e contou com o apoio dos veterinários do IMA.

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