domingo, 17 de setembro de 2017

Aprenda a fazer uma receita de mariscada 

Apreenda uma receita de mariscada

Apreenda uma receita de mariscada

No NE Rural deste domingo (17) você aprende, com o chefe de cozinha Clodoaldo Ramos, a preparar uma mariscada.

Natural do Rio de Janeiro, Ramos é chef de cozinha há 15 anos, está em Fortaleza há sete, e trabalha em hotéis. Ele também já passou por Salvador, Natal, Aracajú, e Portugal.

Ingredientes:

- 100 gramas de pimentão vermelho

- outros 100 gramas de pimentão amarelo

- e mais 100 gramas de pimentão verde

- 100 gramas de cebola

- 100 gramas de tomate

- 50 gramas de alho em azeite

- 300 mls de azeite

- 20 gramas de coentro

- 20 gramas de pimenta de cheiro

- 200 mls de leite de coco

- 400 mls de caldo cozido dos frutos do mar

- 200 gramas de lula./ dá pra comprar no supermercado

- 200 gramas de lagosta

- 200 gramas de mexilhão com casca

- 200 gramas de polvo

- 200 gramas de camarão

- 200 gramas de peixe em posta e com escamas. de preferência: pescada amarela

- 300 mls de vinho branco

- e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande coloque alho e refogue. Depois, cebola, e rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho. Acrescente também tomate e mexilhões.

Agora, é a vez dos mariscos: polvo, lula e lagosta. O próximo passo é a pimenta de cheiro, e o caldo cozido dos frutos do mar.

Para finalizar, leite de coco, coentro, vinho branco e azeite. Espere quinze minutos e, pronto, está feita a mariscada!

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