No NE Rural deste domingo (17) você aprende, com o chefe de cozinha Clodoaldo Ramos, a preparar uma mariscada.
Natural do Rio de Janeiro, Ramos é chef de cozinha há 15 anos, está em Fortaleza há sete, e trabalha em hotéis. Ele também já passou por Salvador, Natal, Aracajú, e Portugal.
Ingredientes:
- 100 gramas de pimentão vermelho
- outros 100 gramas de pimentão amarelo
- e mais 100 gramas de pimentão verde
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de tomate
- 50 gramas de alho em azeite
- 300 mls de azeite
- 20 gramas de coentro
- 20 gramas de pimenta de cheiro
- 200 mls de leite de coco
- 400 mls de caldo cozido dos frutos do mar
- 200 gramas de lula./ dá pra comprar no supermercado
- 200 gramas de lagosta
- 200 gramas de mexilhão com casca
- 200 gramas de polvo
- 200 gramas de camarão
- 200 gramas de peixe em posta e com escamas. de preferência: pescada amarela
- 300 mls de vinho branco
- e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande coloque alho e refogue. Depois, cebola, e rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho. Acrescente também tomate e mexilhões.
Agora, é a vez dos mariscos: polvo, lula e lagosta. O próximo passo é a pimenta de cheiro, e o caldo cozido dos frutos do mar.
Para finalizar, leite de coco, coentro, vinho branco e azeite. Espere quinze minutos e, pronto, está feita a mariscada!
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