sábado, 16 de dezembro de 2017

Frango recheado com farofa de pão e jambu é a dica para ceia de Natal; veja a receita

Frango recheado com farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Frango recheado com farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Frango recheado com farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Uma receita de frango recheado com farofa de pão e jambu é uma dica econômica e que fica com a "cara" do amapaense para a ceia de Natal. Quem ensina a receita é a chef Socorro Azevedo. Ela tem mais de 15 anos de experiência na gastronomia e é conhecida por preparar comidas deliciosas.

Misture os temperos e deixe o frango em contato com eles em repouso por ao menos um dia. É hora de fazer a farofa. Para o preparo, você vai precisar de uma linguiça, 200g de presunto, 100g de castanha, 1 cebola, ervas a gosto, jambu, 2 pimentinhas verdes, 2 dentes de alho e 4 pães amanhecidos.

Quem ensina a receita é a chef Socorro Azevedo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Quem ensina a receita é a chef Socorro Azevedo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Quem ensina a receita é a chef Socorro Azevedo (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Os ingredientes podem ser todos picados à mão, com exceção do pão, que vai direto pro processador./ E sem a casca. Depois, é só levar tudo para o cozimento. A farinha de pão vai por último.

Com a farofa pronta, é só rechear o frango e, para ele ficar bem bonito, vale usar um barbante para manter as coxas juntas e cobrir as pontas das coxas e das asas com papel alumínio, para que não fiquem queimadas.

Depois de assado e retirado devidamente o papel alumínio, a dica é decorar a travessa onde o frango será colocado com folhas verdes, laranjas caramelizadas e mais um pouquinho de farofa, se ainda tiver.

Confira passo a passo a receita

Ingredientes

  • 1 frango de 2kg
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 5 colheres de vinagre de vinho
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • Casca de laranja 1/2 laranja
  • Pimenta do reino
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Chicória, manjericão, cheiro verde, salsinha todas picadinhas

Modo de preparo
Limpe o frango , prepare a marinada e fure por dentro. Deixe o frango marinar por 10 horas nesse tempero em recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque o frango em uma assadeira, levante a pele do frango e passe a manteiga.

Cubra as ponta das asas e das coxas com papel alumínio para nao queimar. Agora é só rechear com a farofa, jogar um pouco da marinada no frango e levar para assar a180 graus por 2 horas. Depois de assado, colocar em uma bandeija e decorar à gosto

  • 4 colheres de margarina
  • 1 linguiça picada
  • 100 gr de castanha picada na farofa
  • 200 gr de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde
  • Chicória
  • Jambu já cozido e picado
  • 2 pimentinhas verde
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 pães amanhecidos (pode substituir por farinha comum )

Modo de preparo
Frite a cebola, o alho , a linguiça e o presunto. Depois o pão esfarelado e por último as ervas. Temperara a gosto com sal e rechei o frango.

Receita leva farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)Receita leva farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Receita leva farofa de pão e jambu (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

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